我們是一個以創意藝術(Creative Arts)為介入手法的青少年情緒健康服務,為正受情緒困擾的青少年提供不同形式的服務。我們更會推動公眾關注青少年精神健康,相信透過創意藝術工作手法,以「實證為本」為基礎,再配合跨專業合作,促進青少年健康成長,幫助他們走出情緒陰霾。

創意藝術治療(Creative Arts Therapy)包括表達藝術治療、舞蹈/形體治療、音樂治療、戲劇治療、心理劇治療等。

當青少年面對情緒困擾、逆境、不安與傷痛時,感覺往往不能言喻。我們嘗試運用不同種類創意藝術,在一個安全的小組環境下,讓參加者投入自身感受,從思考創作過程和作品分享進一步了解和表達自己的情緒和想法,增加他們的自我覺察能力,建立新的角度和方法來面對問題,促進個人成長。

個別情緒諮詢及輔導

我們也為個別青少年提供以藝術為本的情緒諮詢及輔導服務,以紓緩生活中面對的困擾,並提供有關資訊和轉介服務。歡迎有情緒

讓受情緒困擾的青少年…
●表達內心感受,認識自己的情緒和需要
●探索自我,了解自己的想法,增加自我覺察能力,建立新的角度面對問題
●培養和展現年青人的創造力和能耐, 肯定自我
●走出情緒陰霾,從逆境中得到支持

我們誠邀你參與這個歷程,一起感受、一起創作,只要你年齡介乎12-24歲,及…

●關注自己情緒健康的青少年
●期望深入了解自己的情緒狀態
●受情緒困擾,如情緒低落、抑鬱、哀傷、憤怒、抑壓、退縮、恐懼、焦慮等
●因學業壓力產生情緒困擾
●因家庭變化引致情緒起伏
●曾有創傷經歷
●曾被欺凌或向人施以欺凌
●有負面想法或傷害自己的行為

備註:參加者無需任何藝術經驗。

有關活動最新詳情,請瀏覽中心網站: http://charrette.caritas.org.hk 本中心亦歡迎各學校、社福機構與我們合作舉辦公開講座、創意藝術工作坊及小組,或其他社區教育活動。

如有查詢,歡迎與我們聯絡!

明愛感創中心
電話 : 2467 8455 / 6162 6984
傳真 : 2467 3655
電郵地址 : ycschctr@caritassws.org.hk